2

Вилли Ди — самый невезучий корабль ВМФ США

В истории всех военно-морских сил встречались курьезные, смешные и зачастую необъяснимые события. Некоторые корабли, казалось преследует злой рок. Одним из таких кораблей был, неприметный с первого взгляда, эсминец ВМС США «Вилли Ди». За время короткой, но яркой службы, с эсминцем произошла череда несчастных и забавных случаев. Но обо всем по порядку.

Начало карьеры

7 мая 1942 года на верфи в Ориндже, штат Техас, был заложен, очередной и по счету 97-й, эсминец класса «Флетчер». Строительством злополучного корабля занималась Consolidated Steel Corporation, которой собственно и принадлежала верфь. И тут начались проблемы.

Все эсминцы класса «Флетчер» строились примерно год, но не наш герой. Строительство этого корабля превратилось в настоящий производственный ад.  Несмотря на то, что эсминцы этого класса выпускались по единому стандарту, кораблестроители допустили ошибку. В результате пришлось изготавливать по новой носовую часть корабля. Но на этом все не закончилось.

До спуска на воду регулярно возникали ошибки при строительстве. К ним добавлялись срывы поставок, комплектующих и материалов. Из-за этого еще не построенный «Вилли Ди» начала окружать дурная слава. Надо отметить, что эсминцы класса «Флетчер» были спроектированы еще в 1939 году и к началу Второй мировой войны технология их производства была отработана до мелочей. Более того они являются самыми массовыми эсминцами в истории.

6 июля 1943 года Consolidated Steel Corporation сдала в эксплуатацию судно. Комиссия ВМС США, принимавшая корабль, выявила, что энергетическая установка корабля не соответствовала стандарту. Пришлось заказывать и монтировать новую. В результате всех производственных перипетий судно построили за полтора года вместо одного!  

Наконец, 27 сентября 1943 года, корабль был спущен на воду. Спуск прошел довольно буднично. Несмотря на скепсис работников верфи бутылка разбилась о корпус корабля с первого раза. Назвали корабль «Уильям Д. Портер» в честь командора ВМС США периода гражданской войны. Кроме необычно длинного имени для своего класса, эсминец отличился и тем, что заложенный еще в первой сотне он был спущен 134-ым по счету среди своих коллег.

Коммодор ВМС США Уильям Д.Портер собственной персоной.
Коммодор ВМС США Уильям Д.Портер собственной персоной.

Капитаном корабля был назначен лейтенант-коммандер Уилфред Уолтер. Если не считать капитана и нескольких офицеров команда была набрана из новобранцев. Понимая это командование направило «Уильям Д. Портер» на учения в Норфолке вместе с авианосцем «Интрепид». Там в течении октября экипаж осваивал вверенный ему корабль. В это же время среди флота корабль получил свое прозвище «Вилли Ди» — фамильярная интерпретация оригинального названия.

Происшествий не было, учения проходили в штатном режиме и вскоре эсминец должен был выйти на первое боевое задание. Предполагалось отправить его в северную Атлантику для борьбы с немецкими подводными лодками— довольно штатное задание. Однако от судьбы не уйдешь.

Крупная мишень

11 ноября 1943 года на базу Норфолка поступила секретная телеграмма. В ней «Вилли Ди» приказывалось выйти на следующий день выйти на встречу линкору «Айова». В телеграмме не указывались детали и это было не случайно.

Дело в том, что в этот момент президент США Франклин Д. Рузвельт готовился на борту линкора «Айова» плыть на Тегеранскую конференцию.  Естественно такая поездка готовилась в строжайшей секретности. Утром линкор в сопровождении двух авианосцев и трех эсминцев тихо вышел из порта в направлении к Алжиру. К этому конвою должен был присоединиться еще один корабль—«Вилли Ди».

Линкор "Айова"
Линкор «Айова» — единственный участник тех событий, доживший до наших дней. После войны был законсервирован, затем расконсервирован и, наконец, списан в 2012 году в качестве музея

Утром 12 ноября 1943 года из военно-морской базы Норфолка вышел наш герой. Тон его участия в этой миссии определился сразу. В спешке отбытия матросы не успели поднять якорь до конца. В результате они снесли с палубы соседнего эсминца леерное ограждение, спасательные шлюпки и другое оборудование. Поскольку повреждение самого «Вильяма Портера» ограничились лишь поцарапанным якорем, то на прощание команда просигналила, пребывавшему в шоке от такого, экипажу соседнего корабля: «Извините, мы случайно». В тот же день отличившейся корабль успешно встретился с«Айовой» и ее эскортом заняв свое место в конвое. Приключения только начались.

William.D.Porter
Вилли Ди в 1943 году.

Утро 13 ноября выдалось пасмурным. Начинался шторм. Наблюдатели с кораблей пристально всматривались в морскую гладь в поисках перископов немецких подводных лодок. Хотя союзники уверенно одерживали верх в битве за Атлантику, волчьи стаи Дёница все еще представляли смертельную угрозу. Признаков их пребывания не наблюдалось, как вдруг произошел мощный взрыв под водой. Торпеда от немецкой подводной лодки? А может она не одна? Вдруг немцы узнали о маршруте Рузвельта?

Экипажи были подняты по боевой тревоге. Корабли на полном ходу совершали противолодочные маневры. Несмотря на все попытки обнаружить противника не удавалось. Раздавались взрывы глубинных бомб— три эсминца охранения отчаянно пытались достать противника. Неразбериху в ситуацию добавляло и то, что конвой двигался, сохраняя полное радиомолчание.

Все встало на свои места, когда просигналили с «Вилли Ди» —«Это сделали мы». Случился досадный инцидент. Волной была смыта плохо закрепленная глубинная бомба с установленным взрывателем. Она и взорвалась. Тревога была снята, и все вздохнули с облегчением.

Однако прошло всего два часа и проблемный эсминец снова напомнил о себе. В первый раз сигнальщики с него сообщили, что волной был смыт матрос. Предпринятые меры по его спасению результатов не принесли. Второй раз очередной волной была смыта значительная часть оборудования с палубы. Неизвестно какой мистической силой обладали волны, бившиеся об корпус корабля, но после всего был получен еще один сигнал. Огромная волна повредила трубу машинного отделения № 2 и захлестнула его. Командир корабля не растерялся и отдал приказ о выводе машинного отделения № 3 на полную мощность.  Командующий походом адмирал Кинг приказал сигнальщикам «Айовы» передать на «Уильям Портер» следующее: «Адмирал выражает полное недовольство. О состоянии докладывать каждый час».

Экипаж занялся срочным ремонтом. Несмотря на все старания восстановить затопленное машинное отделение не получалось, а работавшее на полную мощность не могло работать в таком режиме долго. В результате эсминцу вечером пришлось покинуть строй и заняться ремонтом. К ночи удалось ликвидировать последствия аварии и к утру 14 ноября снова вернуться в конвой.

Утром 14 ноября закончился шторм. Эскадра прошла наиболее опасную, в отношении немецких подводных лодок, часть пути. Адмирал Кинг решил отыграться за все инциденты перед президентом, а заодно продемонстрировать боевую мощь флота— стрельбой по воздушным шарикам.

Сотни шариков были запущены в воздух — имитируя вражеские самолеты. По ним открыли огонь бортовые орудия ПВО «Айовы». Почти все шары были сбиты. Остальные, снесенные ветром, сбивали ПВО эсминцев, в том числе принимал участие «Вилли Ди». Шоу произвело на Рузвельта большое впечатление. Но это было не все. На закуску было решено провести имитацию торпедных атак эсминцев. В качестве мишени была выбрана «Айова» с президентом на борту.

Надо отметить, что ничего особенного не было. Торпеды никто не выпускал. Во время учений убирали детонаторы, которые воспламеняли заряды пороха выталкивавших торпеды. Оценивалась скорость выхода на позицию и расчеты. Такие имитации проходили регулярно, поэтому адмирал Кинг не переживал, а следовало.

В качестве главного торпедиста выбрали невезучий корабль, давая шанс проявить себя. Капитан корабля лейтенант-коммандер Уилфред Уолтер произвел выход на атакующею позицию, и отдал приказ о выпуске торпед: «Первый аппарат пли. Второй пли. Третий…». К своему ужасу не успев договорить команду он услышал характерное шипение при пуске торпеды. Из второго торпедного аппарата вышла торпеда и безмятежно устремилась в направлении линкора.

Торпеда из Вилли ДИ
Запущенная торпеда из Вилли Ди

Флагман эскадры был в паре километров от эсминца и времени на осознание случившегося не было. Капитан приказал сигнальщику срочно передать на «Айову» о торпеде. Однако последний находился, как, впрочем, и остальные на корабле, мягко говоря в панике. В итоге он послал сигнал: «Торпеда удаляется от вас». На линкоре не поняли и попросили уточнить. Сигнальщик на «Вилли Ди» осознал свою ошибку… и просигналил: «Сдаю полный назад».

Тут окончательно сдали нервы у Уолтера. Понимая, что лучше нарушить радиомолчание, чем убить призидента капитан приказывает связаться с «Айовой»: «Лев, отверните вправо!». Радисты на линкоре не поняли кто нарушил радиомолчание и попросили назвать на себя, но радист не унимался: «Лев, торпеда в воде! Движется в вашу сторону! Лев, отверните вправо». Однако радисты линкора продолжали упорствовать, как вдруг наблюдатель на вышке заметил идущую торпеду.

На флагмане раздалась боевая тревога: «Торпеда по правому борту! Это не учения!». По снаряду с эсминца открыли шквальный огонь. Машинное отделение получило команду: «Полный назад». Рулевой «Айовы» выполняя противоторпедный маневр заложил настолько резкий поворот, что корабль накренился сильно влево. Телохранителям Рузвельта пришлось держать коляску президента, чтобы она не укатилась. Примечательна и реакция 32-го президента США— он наоборот попросил подкатить его поближе к борту, чтобы лучше наблюдать за торпедой. В целях безопасности эта просьба не была выполнена.

В результате маневра линкора и «меткости» торпедных расчетов эсминца торпеда прошла на расстоянии 400 метров от линкора. Прейдя в себя Кинг отдает приказ о взятии на прицел «Уильяма Портера», считая это попыткой убить президента. С эсминца лишь просигналили: «Извините, мы случайно». Собравшегося открыть огонь адмирала остановил Рузвельт. К тому же капитал Уолтер заверил адмирала— это досадная ошибка.

В итоге эсминец вывели из эскадры и отправили в порт Гамильтон, находящийся на Бермудских островах для разбирательства в случившемся. Там экипаж ждал горячий прием. Его сразу же взяли в полном составе под арест, к слову единственный такой случай в истории ВМС США, и начали проводить допросы. В ходе допросов выяснилось — во всем виноват двадцатидвухлетний торпедист Лоутон Доусон. В начале он давал ложные показания, но не выдержав сознался, что забыл вынуть детонатор из торпедного аппарата, а после этого испугавшись выкинул его за борт. По решению трибунала халатного матроса приговорили к четырнадцати годам тюрьмы. Однако вмешался Рузвельт, считавший произошедшее случайностью, и отменил решение военного суда. Доусон больше не служил на флоте.

Зажигательная вечеринка

Перевод Вилли Ди на Тихий Океан
Перевод Вилли Ди на Тихий Океан

После таких приключений командование решило сразу перевести «Вилли Ди» на Тихий океан. Новый океан, новая база, жизнь с чистого листа— приблизительно так рассуждали в штабе ВМС. 24 декабря 1943 года корабль прошел Панамский канал и взял курс на Алеутские острова, где находилась его новая база. По пути, с 19 по 21 декабря, он совершает остановку в Сан-Диего для пополнения запасов и взятия теплой одежды. Новое место службы, а точнее ссылки было на Аляске.

Слава опережала героя. Невзирая на военную цензуру история о происшествии с Рузвельтом быстро распространилась среди американских моряков. Везде, где он появлялся, его встречали приветствием: «Не стреляйте, мы республиканцы!». Дело в том, что Рузвельт был членом демократической партии. Среди флота за кораблем закрепилось еще одно прозвище—«Тупой республиканец».

Невзирая на все предрассудки на новом месте «Уильям Портер» достойно нес службу. В течении нескольких месяцев он принимал участие в боевых операциях и учениях. Этому способствовала почти полная смена личного состава. Капитана корабля Уолтера меняет коммандер Чарльз Кейес.  Потихоньку ажиотаж вокруг него стал пропадать, но дух корабля был другого мнения.

Одним прекрасным вечером на корабль вернулся пьяный матрос из увольнения. На базе шли торжественные мероприятия по случаю одного из праздников. Решив, что какой праздник без салюта…он решил выстрелить из корабельного орудия. Помешать его планам никому не удалось и прозвучал выстрел из 127-ми миллиметрового орудия.

Из всех возможных целей снаряд приземлился на лужайке перед домом коменданта базы, где шла вечеринка для офицеров и их жен. «Праздничный салют» произвел настоявший фурор на участников мероприятия. По началу была поднята тревога— вдруг нападение японцев. После недолгих разбирательств ситуация прояснилась.  По счастливому стечению обстоятельств пострадавших от взрыва снаряда не было. Тем не менее не желая оставлять беспокойное судно на своей базе комендант выбивает его перевод на другое место службы. «Вилли Ди» выпадает шанс проявить себя в настоящем деле— Филиппинской кампании.

От Филиппин до Окинавы

Эсминец прибыл на тихоокеанский ТВД довольно поздно и не успел принять участие в вторжении на Лейт. Однако японцы не собирались сдаваться. «Тупой республиканец» прибыл в спокойный залив Сан-Педро, встал на якорь… и его сразу атаковали японские самолеты, которые там долго уже не показывались. После этого он спокойно провел остаток 1944 года принимая участия в боях.

2 января 1945 корабль включают в группу для участия в битве за остров Лоусона. Когда соединение достигло побережья и вошло в зону действия вражеской авиации последовала атака японцев. По началу «Вилли Ди» не принимал участие в отражении налета— прикрытие авианосной группы было эффективно. Но японцы не сбавляли напора. В итоге самолеты страны Восходящего Солнца пробились к надводным кораблям американцев и в дело вступил он. В горячке боя помимо японских самолетов эсминец ухитрился сбить три своих. Вообще непонятно, как можно было перепутать опознавательные знаки своих с японскими. После этого летчики старались не летать возле неразборчивого корабля. Остров был взят. Эсминец принял участие в подавлении береговой обороны из своих орудий. Следующим пунктом была Окинава.

1 апреля 1945 года началась битва за Окинаву. Японцы были решительно настроены не сдавать остров и бились до конца. «Уильям Портер» принимал активное участие в боях. За период с 1 по 5 апреля он израсходовал более 8,5 тыс снарядов главного калибра отражая при этом постоянные атаки японских самолетов. Но и тут не обошлось без происшествий.

За время боев он сбил семь самолетов из которых два…были свои. 4 апреля зенитчики эсминца настолько увлеклись стрельбой, что случайно изрешетили борт соседнего корабля. Бывший хоть и в шоке, но не потерявший чувства юмора, экипаж корабля просигналил «Вилли Ди»: «Не стреляйте! Мы республиканцы!». Ответ был вполне ожидаем»: «Извините, мы случайно».

Извините мы случайно!
Извините мы случайно!

Конец карьеры

10 июня 1945 года к концу подошла яркая карьера легендарного эсминца. Он стал жертвой уникальной в истории атаки камикадзе. Надо отметить сразу, что японские смертники врезались в надводную часть кораблей, зачастую метя в борта. Но «Тупой республиканец» единственное исключение.

То утро выдалось туманным. Небо затягивали низкие и густые облака. Устаревший пикирующий японский бомбардировщик вылетел на свое последнее задание. Его целью были американские авианосцы, но из-за погоды он сбился с курса и не обнаружил их. Зато нашел одинокий корабль и стал пикировать на него.

Конец Вилли Ди
Конец Вилли Ди

В 8.15 утра зенитные расчеты «Вилли Ди» открыли шквальный огонь по камикадзе. Они сумели сбить самолет, и он упал возле борта. Однако инерции падающего самолета хватило чтобы оказаться под кораблем, где он, начиненный взрывчаткой, взорвался. На эсминце сразу вышли из строя энергетические установки и паропроводы, начался пожар. Дно корабля получило пробоину, и он начал тонуть. В течении трех часов экипаж боролся за его живучесть, на все было напрасно. Командир отдал приказ об эвакуации. Через двенадцать минут «Уильям Портер» накренился на правый борт и затонул. Так закончилась карьера одного из самых ярких кораблей ВМС США.

Интересные факты

За время всех инцидентов с кораблем не пострадал ни один человек, исключая смытого за борт матроса. В их число входят и сбитые эсминцем американские летчики.  Даже после роковой атаки камикадзе все члены экипажа выжили и не получили сколько-либо значительных травм.

Первый капитан корабля Уилфред Уолтер после инцидента с Рузвельтом не был отстранен от командования и прослужил на нем до 30 мая 1944 года. В дальнейшем командовал на разных кораблях и дослужился до контр-адмирала.

Лоутон Доусон торпедировавший президента после войны написал статью «Как я чуть не угробил президента».

Поделится

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.