Istorium

Сайт об истории, для всех кто хочет погрузится в прошлое со всеми его загадками!

Главная страница » Начало разработки операции «Морской лев»

Начало разработки операции “Морской лев”

Наблюдение за немецкими самолетами на крыше в Лондоне
Наблюдение за немецкими самолетами на крыше в Лондоне

До начала Второй мировой войны Британские острова не рассматривались германским военным командованием как будущий театр военных действий. Незадолго до нападения на Польшу, 23 мая 1939 г., на совещании с высшим руководством вермахта А. Гитлер среди прочих воинственных высказываний озвучил свою концепцию ведения боевых действий против Великобритании, в том случае если та объявит Германии войну. По его мнению, в межвоенный период Великобритания окончательно утратила возможность без внешних поставок обеспечивать собственное население продовольствием сколько-нибудь продолжительное время. «Раньше было недостаточно разбить флот; чтобы победить Англию, надо было высадиться в ней. Англия могла сама прокормить себя. Сегодня это уже невозможно». Поэтому в новых условиях наиболее эффективным (следовательно, и основным) методом ведения войны против Англии должна быть ее блокада. Для этого необходимо захватить территорию Бельгии и Голландии, разбить и вывести из войны Францию, и тогда флот и авиация «поставят Англию на колени».

Десантная операция, как возможный вариант ведения войны против Англии, не рассматривалась Гитлером и после начала Второй мировой войны. Так на совещании Гитлера с командованием кригсмарине 23 сентября 1939 г. эта проблема вообще не поднималась. Не содержала упоминаний о возможности вторжения на Британские острова и директива Верховного командования вермахта (ОКВ) № 6 от 9 октября 1939 г., в которой был изложен германский стратегический план ведения войны против Англии и Франции.

Впервые вопрос о возможности проведения десантной операции против Англии был поднят уже после начала войны в контексте предстоящего наступления вермахта на Западе. 6 ноября 1939 г. в штабе военно-морской группы «Запад» проходило совещание, на котором обсуждались действия военноморского флота Германии в предстоящей кампании. В ходе совещания один из офицеров штаба военно-морской группы, которому по статусу было не положено знать всех гитлеровских замыслов, высказал недоумение по поводу того, что полностью игнорируется вариант проведения высадки десанта на территории Великобритании, как наиболее надежного способа достижения победы в войне. Данная проблема заинтересовала командующего ВМФ Германии адмирала Э. Редера, присутствовавшего на совещании. Он решил, что нелишним будет проработать варианты проведения подобной операции. В своих послевоенных мемуарах Редер так объяснил причину, побудившую его заняться исследованием этой проблемы: «мне представлялось, что командование армии рано или поздно обратится к этой проблеме, и я должен быть готовым к этому, должен иметь в своем распоряжении более или менее подробные проработки, чтобы, когда наступит такой момент, быть готовым вести разговор на твердой основе».

Эрих Редер, Главнокомандующий ВМС Германии в 1935—1943 годах
Эрих Редер, Главнокомандующий ВМС Германии в 1935—1943 годах

15 ноября Редер отдал распоряжение Штабу руководства войной на море изучить возможность высадки десанта на Британские острова, особо подчеркнув строгую секретность данного поручения. Непосредственное исполнение задания командующего было возложено на начальника оперативного отдела SKL контр-адмирала К. Фрике и офицера его отдела капитана 1-го ранга Х.-Ю. Рейнеке.

К началу Второй мировой войны проблема морской десантной операции оказалась малознакомой для большинства морских офицеров Германии. У кригсмарине не только не было опыта проведения масштабных десантов, но и отсутствовали какие-либо серьезные теоретические разработки по данному вопросу. Так в утвержденной в мае 1939 г. «Боевой инструкции для военно-морского флота» вообще отсутствовали упоминания морских десантных операций.

Следует отметить, что в межвоенный период в военных кругах большинства стран мира широкое распространение получила точка зрения, что крупные десантные операции в будущем будут просто неосуществимы из-за возросшей силы береговой обороны. Главной причиной этого стал провал англофранцузских сил в Дарданелльской операции (1915– 1916 гг.), замедливший развитие теории и практики проведения морских десантов во всех странах мира.

Тем не менее, к 29 ноября 1939 г. докладная записка «Предварительные соображения о возможности высадки войск на побережье Британских островов» была готова и представлена Редеру.

Этот документ является прекрасной иллюстрацией того, насколько популярной среди командного состава ВМФ Германии была «теория морской мощи», разработанная американским адмиралом и военно-морским теоретиком Альфредом Мэхэном еще в конце ХIХ в. За основу своих построений немецкие офицеры взяли его тезис о том, что использование морских коммуникаций возможно лишь при завоевании господства на море. По мысли Мэхэна преимущество при этом получала та из сторон, за которой было превосходство в надводных военных кораблях. Таким образом, без сильного надводного флота проведение успешных десантных операций ставилось американским адмиралом под сомнение. Однако со времени создания «теории морской мощи» прошло уже около 50 лет. За это время бурное развитие получили новые виды вооружений (самолеты, подводные лодки, морские мины). Поэтому авторы «Предварительных соображений», не подвергая сомнению основной постулат Мэхэна о господстве на море, предприняли попытку проанализировать влияние этих новинок на характер современной десантной операции. Фрике и Рейнеке пришли к выводу, что наличие мощного надводного флота теперь не гарантирует успешную оборону от морского десанта. Сильная авиация и подводный флот дают шанс даже относительно слабой морской державе провести высадку на территории противника. В итоге были сформулированы четыре предварительных условия проведения любого крупного десанта на вражеское побережье:

  1. отсечение надводных сил противника от зоны высадки (при помощи комбинированных атак своей авиации, подводного и надводного флота);
  2. разгром военно-воздушных сил противника;
  3. выведение из строя сил береговой обороны;
  4. устранение угрозы исходящей от подводных сил противника.

Рассмотрев общетеоретическую часть современной десантной операции, авторы докладной записки проанализировали возможность проведения высадки непосредственно на побережье Британских островов. Военная ситуация осени 1939 г. позволяла производить погрузку десантного отряда лишь в портах собственно Германии, удаленных от ближайшего (восточного) берега Англии на 500 км. Данное обстоятельство, по мнению авторов документа, делало невозможным высадку ни на одном другом берегу Британских островов кроме восточного. Наиболее благоприятным для подобной операции участком восточного побережья Англии Фрике и Рейнеке назвали зону между устьями рек Тайн и Темза.

Офицеры флота прекрасно понимали, что в первые часы вторжения превосходством обладает нападающие, так как обороняющаяся сторона, как правило, не может прикрыть все угрожающие участки побережья. Однако обороняющиеся, опираясь на свою дорожную сеть, имеют очевидное преимущество в скорости сосредоточения войск в районе высадки. Вследствие этого наиболее трудной задачей любой десантной операции является скорее не захват плацдарма на побережье противника, а его удержание, быстрая переброска и развертывание на нем крупных сухопутных сил, налаживание системы их снабжения. Организовать систему снабжения и транспортировки войск с высокой пропускной способностью возможно лишь захватив в первый день операции хорошо оборудованный порт (а лучше не один). Использование необорудованного открытого побережья для разгрузки основных сил вторжения считалось немцами неприемлемым и допускалось их использование лишь в качестве вспомогательных.

К докладной записке прилагалась специальная таблица, в которой были собраны сведения о 14 портах на восточном побережье Англии. В ней были систематизированы данные о глубине портовых гаваней, наличии береговых причалов и разгрузочных сооружений, навигационных условиях. Здесь же была представлена информация о наличии оборонительных укреплений в районе портов, их удаленности от главных военно-морских баз Королевского флота. Эти данные предполагалось взять за основу при выборе зоны высадки.

В целом следует признать, что выводы «Предварительных соображений» были весьма сдержанными. Авторы документа прекрасно осознавали силу британского флота и ВВС и не считали подобную высадку «легкой прогулкой». Тем не менее, резюме докладной запаски гласило: «К тому времени, когда наши силы на Западном фронте, в результате разгрома противостоящего противника или стабилизации этого фронта, высвободятся, операция широкого размаха по высадке на Британских островах через Северное море представляется возможным средством заставить противника проявить готовность к заключению мира».

Осторожные выводы авторов «Предварительных соображений» заставили Редера пока не докладывать об этом смелом замысле Гитлеру. Документ был отправлен в архив флота, но его копии были переданы для ознакомления в Верховное командование вермахта (ОКВ), Верховное командование сухопутных войск (ОКХ).

Важность этого документа заключается в том, что это была первая оперативная разработка стратегической десантной операции против Англии, сформулированная в военных кругах Германии. Озвученные в ней идеи оказали большое влияние на всё последующее военное планирование по этой проблеме. При этом следует особо подчеркнуть, что инициатива в разработке этой проблемы исходила не от политического руководства страны, а от высшего командования германского военно-морского флота. Однако в тот период времени данный вариант продолжения войны с Англией не встретил решительной поддержки у военно-политического руководства Германии.

Поделится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх