Istorium

Сайт об истории. Для тех, кто хочет погрузиться в прошлое со всеми его загадками!

Главная страница » Казацкая «Чайка»: история легендарных кораблей

Казацкая «Чайка»: история легендарных кораблей

Что такое казацкая «чайка»? Чайка — это беспалубная плоскодонная лодка запорожских казаков XVI-XVII вв. в виде огромной выдолбленной колоды, по бортам обшитая досками. Длина — около 18 метров, ширина и высота бортов — до 4 метров. Внешне по бортам для увеличения устойчивости и плавучести крепился камышовый пояс. Лодка имела поперечные переборки и скамьи, мачту с парусом, 10-15 пар весел, носовой и кормовой рули, вмещал до 70 человек. Вооружение — 4-6 фальконетов (пушки калибром 30 мм.). На борту был запас оружия и провианта достаточный для длительных морских походов.

Чертёж конструкции чайки, составил Гийом ле Вассер Де Боплан, 1660 год.
Чертёж конструкции чайки, составил Гийом ле Вассер Де Боплан, 1660 год.

С самого начала становления запорожского казачества как свободного военного сообщества, указывает на то, что главным направлением деятельности казаков, их «хлебом» была защита родных земель от непрестанных походов крымских татар, османских войск, отрядов Речи Посполитой и Московского царства. Этот факт оставил отпечаток на всех сферах жизни запорожского общества со времени основателя Запорожской сечи Дмитрий «Байды» Вишневецкого и существенно сказался на состоянии военного дела в сечевиков.

Однако, если на суше боевые действия запорожцев имели как наступательный, так и оборонительный характер (это зависело от того, какой была ситуация на Запорожье и вокруг него), то морские походы казаков представляли собой яркий пример наступательной стратегии, поскольку направлены на отдаленные от запорожских территории для сдерживания татар и освобождения пленников, из которых растили «славянских мамлюков» и прислугу.

Судостроение запорожских казаков

Общий вид запорожской чайки
Общий вид запорожской чайки

Обычно для походов по водным коммуникациям казакам были необходимы в достаточном количестве хорошо приспособлены плавсредства. Лодки у запорожских казаков были двух видов — речные и морские. Речные использовались преимущественно в мирных целях, для рыболовства. Они помещали от силы десять человек. Морские суда назывались чайками (от татарского слова «Каика» — «чаик» — круглая лодка). Именно эти суда имели наибольше военное значение.

Хотя до сих пор в распоряжении исследователей нет достаточно сохранившихся ни судов этого класса, ни отдельных их фрагментов. Но существует значительное количество тактико-технических характеристик чаек в письменных источниках, в частности в трудах авторов, которые были современниками казачества. Это дает возможность выявить конструктивные особенности и технологию производства этих боевых единиц казацкого флота.

Конструктивно казацкая чайка вобрала в себя опыт судостроения времен Киевской Руси, судостроение викингов, морской опыт стран Средиземноморья. Один из первых авторов, современник и военный специалист итальянец Гваньини в своей книге под названием «Хроника Европейской Сарматии», вышедшей 1578, констатировал: «Водой казакам нанести вред невозможно, поскольку ни одна морская галера или бот не пройдет через Днепровские пороги. Казаки проходят через них на чайках, опускаясь и поднимаясь на веревках. Ранее таким образом преодолевали пороги русские события во время походов на Константинополь. Итак, если бы не пороги и казаки, турки давно бы заполонили Поднепровья«. Этот автор обращает внимание на морскую силу казачества и приходит к выводу о невозможности проникновения турок в Приднепровье за ​​такой преграду, как пороги Днепра. Казацкие судна он называет чайками, и это, возможно, является первое письменное упоминание о них.

Можно утверждать, что запорожские чайки были аналогом донских стругов. По конструктивным особенностям и размерам они были почти тождественны. Без сомнения, здесь чувствовался не только совместное влияние тенденций судостроения, но и особенности общего противника в лице татар и турок, с которыми приходилось иметь дело и донским, и запорожским казакам.

В конструкции казацких чаек наблюдались и традиции Киевской Руси. Два руля, что устанавливались на чайках, были известны еще в XII в.

Казацкая чайка представляла собой прочное, маневровое, быстроходное парусно-весельное судно класса «река-море». Она оказалась хорошо приспособленной к морским походам и для борьбы с сильным и хорошо вооруженным флотом Османской империи как в прибрежных водах, так и в открытом море.

На строительстве каждой чайки работало не менее 60 человек в течение 15 дней. За несколько недель на Сечи можно было изготовить от 30 до 100 таких лодок. В чайку помещалось от 50 до 70 казаков с вооружением и боеприпасами, включая артиллерию. Сюда же грузилось продовольствие: сухари, копченое мясо, вареное пшено или каша, ячменная мука, и вообще все, что было необходимо казакам во время похода.

Условия морских походов на «Чайках»

Кафа 1616 Казаки
Вызволение невольников из плена козаками. Каффа 1616 год.

Морские походы запорожских казаков осуществлялись преимущественно в осенью, в особо пасмурные дни и темные ночи, перед новолунием. Это давало возможность скрыть от неприятеля передвижения казацких судов. Казацкие чайки выходили просто с сечевой гавани и спускались по Днепру. Флотилия чаек шла так тесно, что гребцы едва не затрагивали веслами весла соседних кораблей. Строй флотилии возглавляла чайка кошевого гетмана, на которой был поднят гетманский флаг. Так казаки доплывали к острову Тавань, напротив которого на правом берегу Днепра стояла турецкая крепость Кизикирмен. Турки и татары, когда узнавали о движении запорожцев, принимали против них соответствующие меры. В частности, от Кизикирмена к Тавани они протягивали железные цепи поперек Днепра, а от городка Скамейки той же Тавани таким же образом преграждали реку Конку.

Но казаки хорошо научились обходить такие преграды. Пользуясь темнотой ночи, они сваливали в лесу несколько высоких деревьев, прикрепляли к ним железные цепи и пускали их мимо Тавани на врата, которые запирали проход по Днепру. Пущеные таким образом деревья врезались в железные цепи, закрепленные поперек Днепра и Конки, чем давали туркам знать о казацком продвижения. В крепости объявлялась тревога и начиналась стрельба из пушек, но не по чайкам, а по деревьям и их веткам, которые принимали за высокие мачты. Запорожцы тем временем спокойно выжидали, спрятавшись плавнях возле берега Днепра выше цепей, того момента, когда у турок закончатся боеприпасы. Только канонада прекращалась, казаки бросались на цепи, разрывали их сильным нажимом, а затем, пользуясь ночной темнотой, продолжали плыть дальше. Так же дождавшись благоприятных для себя погодных условий, запорожские козаков проходили мимо Очакова и Кинбурна, которые охранялись сильным турецким гарнизоном. После этого они выходили в Черное море. Здесь они оперировали во всех направлениях, достигая берегов Крыма и Турции. Под удары запорожцев попадали Килия и Измаил, Кафа и наконец турецкие города Стамбул и Синон, Трапезунда и Варна. Наиболее славными были их походы под предводительством Петра Конашевича-Сагайдачного, который стал угрозой номер 1 для Османской империи.

«Особенно страшными для турок, — описывает морскую тактику запорожцев Д. И. Яворницкий, — были казаки у морских берегов; захватить казаков здесь было почти невозможно, так как они были большими мастерами плавать у берегов, к тому же если они выходили на берег, поймать их было очень трудно, они умело прятали свою добычу и очень быстро затапливали лодки, чтобы потом извлечь их из воды и дальше продолжать свой путь по морю.

Служба на «Чайке»

Запорожцы на «чайках» под командованием гетмана П. Сагайдачного уничтожают турецкий флот и захватывают Кафу в 1616 году.
Запорожцы на «чайках» под командованием гетмана П. Сагайдачного уничтожают турецкий флот и захватывают Кафу в 1616 году.

Служба на чайке, как свидетельствуют очевидцы, была крайне тяжелой, ее экипаж находился под палящим солнцем, дождем, круглосуточно находился на на ветрах и волнах. Гребли казаки преимущественно в три смены.

Даже при хорошей погоде трудности не исчезали. Экипаж чувствовал усталость от монотонности окружающей среды: морской бесконечности, шума воды и ритмичной работы весел. Кроме этого, в чайке было тесно, что очень утомляло и негативно влияло на экипаж. Все трудности морского похода учитывались при строгом отборе, и казаков, неспособных выдержать службу на чайке, не брали. С целью приучить к трудностям службы в морских походах принимали определенное количество молодых людей-парней. Наконец, испытания в плавании по Днепру и преодолении порогов, о чем говорилось выше, также должны были способствовать привыканию казацкой молодежи к мореплаванию.

Запорожцы на «чайках» нападают на турецкую галеру. Рисунок Опанаса Сластиона, 1900 год.
Запорожцы на «чайках» нападают на турецкую галеру. Рисунок Опанаса Сластиона, 1900 год.

Как во время судостроения так и в боевых походах на казацкой чайке преобладали коллективные действия экипажа; поэтому на индивидуальность здесь не обращали внимания. Выполнение боевой задачи экипажем и флотилией и победы казаков на море основывалось на взаимозависимости и на коллективных усилиях. Этот коллективизм вытекал из взаимного доверия, уважения, дружбы, профессионализма, общего опыта, а также из суровой дисциплины. Отсюда и за каждое проявление непослушания безусловно наказывали, а того, кто употреблял алкоголь, просто выбрасывали за борт. Кроме этого, экипажу чайки была присуща единомыслие по выполнению боевой задачи, взаимопонимания, привычки гармоничных коллективных действий и высокий уровень организованности.

Управление чайкой требовало от руководства ощущения движения, умение вычислять расстояние и других навыков, необходимых для того, чтобы осуществлять командование на море. Старший должен был отмечаться хорошо развитой наблюдательностью, вниманием, памятью, ассоциативностью, вдумчивостью, уметь четко и понятно отдавать распоряжения. Когда командующий оказывался слабым и нерешительным, на его место выбирали другого прямо во время похода.

Поделиться

Один комментарий к “Казацкая «Чайка»: история легендарных кораблей

  1. Статья понравилась , интересно и довольно познавательно . Для любителей истории то что надо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх